Грузия

Олег Ланской
Там гор могучих веет торжество,
Там храмы в изобильи, как ущелья,
Там Мцыри омонашеного келья
И горное витает божество!
Да, да, всё это там в радушном Картли,
Где вероятно Бог имеет зал
В одной из гор довольно древних скал,
Чьё место не узнают люди, вряд ли.

Там слышится дыхание Дарьяла,
Что увлекает путников собой,
И тем, как его ветры творят вой
Быть может там, где сном себя сковала,
Могильным сном в пещере гробовой
Царица всея Грузии — Тамара!