Филмат

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
В группе на филфаке
Парень был двоякий!
Девушке он врал, что в группе парня целых два.
Все ему давали
Списывать. Едва ли
Левую страницу он за друга создавал.

Ведь удачей редкой
Саша Коваленко
В группе оказалась. Он сказал ей: «Пол смени».
“Как?” – «В сети, не боле».
Саша бабьей доле
Подчинилась, а на аву – флаг чужой страны.

Парню другом лучшим,
Ревностью подружек
Окружённым, стала, заигравшись в Мату Харь.
С парнем всё учила –
На «три» сдал от силы.
Так в заботах добрых и прошёл её январь.

На День Валентина
Странная картина:
Двадцать пять сердец! Ну, явно больше группы той!
Парня грызла зависть:
«У меня семнадцать».
А у них за спинами смеялся весь поток!

А когда в столовку
Сашу уволок он,
Стали говорить о Двадцать третьем февраля.
Ей носки купили,
Парню на мобильник
Не хватило, но подарок был не в три рубля.

На Восьмое марта
Не было подарков.
Всем по вялой розочке, а Саше – ни черта!
«Ты же друг, пойми ж ты:
С ними разоришься.
Мы не на мехмате, и не мой предмет – матан».

Сашу осенило,
Что филфак – могила,
Что она красавица! Матан сдала на «пять»!
Ботая к мехмату,
Всех послала матом:
Бабушку и маму, и учительницу-мать!

С предпоследним баллом
На мехмат попала.
Думала, там парни все весёлые, как он!
Длинных, бледных, хмурых
Встретила, и дурой
Все её считали, и семестр с «трояком».

Ну, на Двадцать третье
Пусть они ответят!
Каждому вручила по чернющему носку.
На восьмое марта
Так ждала подарка!
А они забыли. Есть важней дела в мозгу.