Памяти брата В. Д

Анна Вельк-Деер
Наш старый друг, наш брат, наш пастырь
Закончил путь земной, угас…
Смерть в Боге – это не несчастье,
Но, Боже, почему сейчас?

Ты мог бы к брату прикоснуться,
Ты мог бы брата исцелить…!
И он к труду бы смог вернуться,
И Твоё имя восхвалить!

Но Ты, Господь, сказал: «Довольно».
Ты жизни не продлил ему,
И пред Твоей могучей волей
Смолкают наши «почему?..»

Мы только знаем, что в могиле
Ему не долго отдыхать,
Им проповеданная сила
Будет ещё торжествовать!

Тот день придёт, тот час настанет,
Архангел Божий вострубит
И брат наш из могилы встанет,
И небо брата восхитит!

Он так учил, он в это верил,
И он поэтому страдал,
И трудные дороги мерил,
Он ждал…

Прощай наш друг, наш брат, наш пастырь.
Твой труд в словах не оценить.
Таких, как ты, не встретишь часто,
Их невозможно заменить.

Но, если сердце и рыдает,
Мы всё же с верой смотрим ввысь,
Ведь в Господе не умирают –
От смерти переходят в жизнь!