Красота

Ирина Бошук
Ты знаешь, что такое красота?
Как мир уходит из-под ног, триумф суля?
А глубина, печаль и радость – все внутри.
Невысказанным камнем грубость дня
 
Тебя распнет, как если б одержим :
Хочу быть тем, и этим… Так проходит жизнь,
Но что же, если красота – фантазий сонм?
Навеки будешь с этим обречен.
 
А если зов фантазий – не грешно,
Ты мог бы быть Мостом округа Ватерлоо,
Ты мог бы стать Русалочкой в пути ко мне,
И Себастьяном, крепче на копье
 
Ложившимся со дрожью, трепеща;
Как если бы зимой укутана душа
И смертью; лондонским туманом по реке
Я б уплывала дальше, вся дрожа.
 
В действительности эту красоту
Люблю и проклинаю и, - не нахожу!
«Ты – не она!» - так издевательски поет
Чумы наследник, твой жестокий рот
 
Реальности холодной и чужой...
Наполненность любовью – долгий путь домой.
От прошлой жизни отрекаясь в краткий миг,
Благословенной Красотой я жизнь постиг.
6.01.2018.