Бьёт волна о борт Норд Стара

Лидия Лунная
Бьёт волна о борт "Норд Стара"*,
Сердце вторит ей ударом
Весело и зло.
В море вышли на рассвете -
В паруса поймали ветер.
Снова повезло!

Звон клинков иль звон бокалов
По морю дурною славой
Разнесёт мистраль?
Флаг "Весёлый Роджер" пляшет!
Эх, лихие судьбы наши!
Прошлого не жаль!

Солью выдублена кожа,
Нет зубов, кривая рожа -
Нечего терять!
Жив сегодня - вот и славно.
Что там будет и подавно
Не предугадать!

Питер — капитан суровый,
Ради золота готов он
Спорить с сатаной!
Дочь его, как сабля звонка!
Черноглазая девчонка —
Чайка над волной.

Напевает девка зычно:
"Ожидает нас добыча:
Жемчуг, мех песцов,
Вина, серебро и злато!
Клад скрывается богатый
В трюмах у купцов!

Засиделись мы без дела.
Скука банду одолела.
Раскормили вшей!
Эх, пора нам поразмяться —
Залпом пушек обменяться
С судном торгашей!

Разворотит мачты в щепки
Мяч безжалостный и меткий!
— Взять на абордаж!
Крючья хищно в доски врежем
И запахнет кровью свежей!
Будет пинас** наш!"

***
Стихнут выстрелы и крики.
На волнах запляшут блики
Кораблей в огне.
Павших — в воды океана.
Те, кто жив залижут раны,
Скроются во мгле.

По погибшим не заплачут,
В путь умчат ловить удачу,
Снова нагрешат.
Их, под всеми парусами,
Встав на курс под облаками,
Унесёт фрегат***.

Примечания:
"Норд Стар"* (англ. Nord Star) - "Северная звезда" , название корабля.
Пинас** (реже пинасс, пинасса, англ. pinnace) — в XVI веке парусно-гребное судно. Использовалось как посыльное, разведывательное, канонерская лодка, или как рабочий баркас корабля. Могло быть разборным. В XVII—XVIII веках трёхмачтовое судно. Получил распространение в северной Европе.
Фрегат*** — (от итал. fragata; fregata — разновидность галер Средиземноморья) тип парусных военно-морских кораблей, эра которых пришлась на XVII—XVIII века. (По материалам Википедии.)

30 января 2019