Тебя мы будем помнить...

Валентина Шеремет
Как много с ней от нас ушло –
Забота, ласка и тепло.
Она всем женщинам пример –
Для всех в дом к ней была открыта дверь:
Подруги, сестры и соседи,
Друзья детей и внуков дети…
Дом полон смеха, счастья –
С ней забывали все напасти.
Откроешь душу ей сполна –
И, кажется, поёт твоя душа,
Но ты, любимая, от нас ушла…
Всех раньше утром ты вставала-
Готовила и нас кормила до отвала,
И успевала всё, всегда –
Такою тётя ты была….
Как только был закончен ужин
В картишки с сестрами и мужем.
Играть могли вы до утра,
А утром снова всё с нуля.
Такою, тётя, помним мы тебя…
Прекрасной женщиной, подругой,
Сестрою старшей, мужу другом.
Рыбачкой ты слыла отменой –
Соперницей для сына, деда.
Сидела с удочкой, двумя,
Ловила щук и карася.
Мы не забыли, какой была она рыбачкой,
И как мы за грибами лезли с нею «рачки».
Собирали полные корзины, ведра,
Тогда все эти увлеченья были модны.
Ты, тётя, - уникальное явление,
И представитель прекрасного ты поколения…
Увы… и это поколение предают унылому забвению…
Но пока мы живы, живы наши дети,
Тебя мы будет помнить на этом свете…