Она умела жить в тени...

Анна Вельк-Деер
Она умела жить в тени,
И звали её Нина.
Жила без близких, без родни,
Одна растила сына.

Я знаю мало про неё,
Но за свои пол века
Я бескорыстнее её
Не знаю человека.

Талантов ярких и больших,
Наверно, не имела,
Но быть подспорьем для других
Без слов она умела.

Кто болен, слаб, или убог,
Тем помощь предлагала.
Болезнь уже валила с ног,
А Нина помогала…

У Бога в памяти живёт
Её простая вера.
По этой вере да придёт
К спасенью сын Валера.