зачем?

Константинъ Елисеев
На черном сердце серая тоска
И дух уныния царапает мне шею...
Развязка повести, я чувствую, близка,
Пора идти за новою шинелью.

Копилку разума опустошив вконец,
Логично было бы разбить её на части,
Или залить в неё расплавленный свинец -
Пустая тара не приносит счастья.

Повесив голову и о руках забыв,
Подошвами брусчатку полирую.
Время от времени вдруг удивляюсь - жив...
И вновь впадаю в кому проливную.

Зачем я здесь? В чём замысел Творца?
Ужели, чтобы постареть и сгинуть?..
Этот вопрос меня терзает без конца,
В знак вопросительный сгибая мою спину.

Я опасаюсь, что в один из дней,
Не вынеся бессмысленности жизни,
Мой внутричерепной  Хемингуэй
Возьмёт покой в суицидальном эскапизме

Бесповоротно, окончательно, легко
И незаметно для себя и ближних.
У смерти под холодным каблуком
Причислен буду я к червям не книжным.

Но я боюсь, что и за той чертой
Я не найду ни смысла, ни ответа...
Тогда зачем всё это, Выдуманный мой,
Мой Недоказанный, Любимый и Воспетый?...
2о18