Памяти светлой Раи Мазуренко

Анна Вельк-Деер
«Мазуренко тётя Рая умерла», –
Облетела землю весть печальная.
Мы же помним, как она жила,
Радостная и многострадальная.

Главный повар в праздники церковные,
Мы – на свадьбах, а она – в поту,
Нашим детям в перемены школьные
Раздавала вкусную еду.

Мы ничем ей не воздали вовремя,
Скромно, без награды прожила,
Но венец её украшен звёздами,
Ведь за ней пошли её дела.