Снова год завершает свой бег

Анна Вельк-Деер
Снова год завершает свой бег,
Мы готовимся к встрече другого.
Говорю, как Давид: что наш век?!
Наша жизнь – жизнь цветка полевого.

Так Давид говорил, но он знал,
Что Творец и Господь его вечен,
И душой своей тоже искал
Град, что был Аврааму обещан.

Горний край, он во все времена
Всё манил тех, кто Господа знает,
И не страшно, что в вечность без дна
Наши годы, как пар исчезают.

Время строго ведёт свой учёт,
И становится жизнь всё короче…
Жизнь? Нет, жизнь нас ещё только ждёт
Там, где Сущий на небе наш Отче.