Что плотской голод! Ерунда!

Елена Веселова7
В мечтах возвышенных до неба,
С улыбкой лёгкой на губах,
Сидишь с куском ржаного хлеба,
Что проходящий дал монах.
Ты худ и бледен, но глаза!
Каким они сияют светом!
Что плотский голод! Ерунда!
Когда родился ты поэтом.
И не пусты мои слова,
У тех, кто глуп прошу прощенья
Не понимая не найдешь
В стихах сокрытого спасенья.
В них сила русского солдата,
В них красота природных чар,
В них Родина для сердца свята,
Любовь, как Богом данный дар!