Долгожданный март

Алексей Адрузов
Март встречают все влюблённо:
— С первым месяцем весны!
Снег уходит обречённо,
И проталины видны!

Ветер тёплый дует южный,
Лужи первые, под снег
Подтекая снизу дружно,
В ручейки готовят бег!

Под ногами уплывает
Каша снежная с водой,
В лужах солнышко сверкает,
Поздравляя нас с весной!

Зимний сон ушёл, в природе
Обновление земли,
Из-под снега зелень всходит —
Травы первые пошли.

Месяц март в свой день рожденья
Через зиму напролом,
Нам приносит настроенье,
Щедро радуя теплом!
                1.03.19г.