***

Виктор Крюков
Вижу я сон – сидим мы в машине,
Ты жмёшь на тормоз, я жму на газ,
Пейзаж за окном, как на мёртвой картине,
Ну, отожми свою ногу, хоть раз.

Что?... Тебе плохо? Не уважают?!
Все тебя бьют, чем попало швыряют,
Ничего, потерпи, осталось немного,
Скоро закончится эта дорога.

Скоро сойдутся две параллельные
Там, в бесконечности, где-то в безвременьи,
Где средь чумы, идет бал-маскарад,
Голый король сшитой мантии рад.

Там в запределии “каины” каются,
Время песочное пересыпается,
Там, в “зазеркалии” вечностью маются,-
Все из «пустого» в «пустое» сливается.

Если захочешь назад все вернуть,
Надо часы те перевернуть,
Только часы эти ты повернешь,
Старой дорогою снова пойдешь.

Снова ты будешь ждать и надеяться,
Что неожиданно все переменится,
Чудо не может произойти,
Нам остается, как прежде, идти.

Так, что часы эти лучше не трогай,
Чтобы осталась в прошлом дорога,
Чтобы, как в сказке, счастливый конец –
Свадьба с приданым, жених – молодец.
             *

Виктор Крюков
Воронеж