Воспоминанье

Светлана Загрядская
Летний четверг пахнет сиренью и плачет
Как воспоминанье. Остался лишь день — и суббота!
А ты говоришь: «Прошлогодний июнь мы были на даче...
И сладкой смородины запах над нами...». Ну что ты?!
Ты вспомни, как руки касались сирени и гладили,
Сиреневых нежных цветов шелковистость. Искали
На счастье, где пять лепестков, но крупные градины,
Слепого дождя нас с тобою домой загнали.
А пламя лизало поленья в уютной печурке,
На нас обижаясь, что мы не глядим на огонь,
Антоновки кислой счищая ногтями кожурки,
Зажмурившись, вкус ощутить. Собирая в ладонь,
Минутки, секундочки, в память поспешно заталкивать.
Ты прав, как всегда. И все это вовсе не лишнее,
И память смартфона на фотки нисколько не жалко,
Лишь чуточку жаль собирать недозрелые вишни.
И незачем думать о том, что нас ждет после августа,
А проще согреться у печки и выйти на улицу,
И ты не смотри на меня так упорно, пожалуйста!
Когда не накрашена, хочется просто зажмуриться.
Не злись, ты умеешь ко всем отнестись с пониманием,
Хоть эта черта твоя мало кому так известна,
Как мне. А зима все застудит морозным дыханием -
И наши тревоги в душе постепенно исчезнут.