***

Светлана Загрядская
Входи... ты давно не был дома
Входи... я так рада тебе!
Ты помнишь, мы были знакомы,
Тогда, в позапрошлой судьбе.

Я помню: ты вечный изгнанник,
Чужих и далеких миров,
И бродишь повсюду, как странник,
И вечно в дорогу готов.

Но я, что тебя приютила,
Покой и надежду дала,
Тебя ни за что не корила,
Всегда тебя молча ждала.

И ты, уходя, не прощайся,
Пусть время течет, как вода,
Ты только всегда возвращайся,
Всегда возвращайся сюда!