***

Наташа Хедвиг
те, кто знают, что у тебя есть потайные струны,
и знают, где,
могут обернуться и звонким зноем, и колкой стужей.
больше никогда с тобой не встречаться
или видеть тебя каждый день –
я уже совершенно не представляю, что из этого хуже.
а хотела б каждым своим событием наслаждаться всласть,
даже мелким по твоим меркам,
хотела б париться о ком-то кроме.
вообще от тебя не зависеть и при этом иметь над тобою власть
или всецело,
тотально
быть тебе подконтрольной –
у меня же не выходит ничто из этого, тут даже нечего выбирать.
я, скорее, судья, чем игрок,
я далеко, даже если близко.
твой лучший друг, адвокат, противник, жена и мать –
если это закрытая вечеринка, меня в ней нет ни в одном из списков.
смотри – весна уже чувствуется в оттенках неба, пускает по телу ток,
дурманит голову,
говорит, что пути назад нет.
я же говорю, что ты обернешься той самой стужей.
моё пальто
почти в насмешку хранит любимый твой летний запах.