Ангара

Максим Сафиулин
Солнце греет снега Усть-Илима.
Так  тепло, как в тайге у костра.
И божественна, неповторима
В серебре берегов Ангара.

Её воды тихи и прозрачны
И спокойна вся водная гладь…
А когда-то среди новобрачных
Здесь гуляли отец мой и мать.

Только время уверенно  мчится – 
Много лет пролетело с тех пор.
И гуляют здесь новые лица,
И о новом ведут разговор.

Находясь средь великой природы,
Осознав, как душою богат,
Я люблю эти чистые воды
И рубиновый этот закат.
 
И таёжный костёр сердце греет,
Как посмотришь на эти места!
А река Ангара не стареет
И, как прежде, легка и чиста.