Я в рифмы облекаю жизнь

Михаил Дёмин -Стариков
Вся жизнь моя, и в мыслях, и в словах.
То вверх, то вниз, как будто на качели.
То стынет в лёгких зимних кружевах,
То оттепелью радует в апреле.

Пишу стихи. Нечасто. Не всегда.
О пустяках. Порой, о чём то важном.
Мельканье дней, событий череда.
Всё остаётся на листе бумажном.

Ночная птица в сонных камышах
И брошенная кукла на дороге.
И, может быть, такой пустяк в стихах,
Сумеет вдруг напомнить, хоть немногим :

-О чём-то важном, сердцу дорогом.
О том, о чём мы так светло тоскуем.
О позабытом, но таком родном.
О юности, о первом поцелуе.

Как трепетала, меж сердцами, нить.
С ума сходили, от любви пьянея.
О том, что мы сумели позабыть,
Стихи мои напомнить вам сумеют.

И я пишу, про всех и всё вокруг.
Я собираю в рифмы, жизни крохи.
Про боль измен. И, как уходит друг.
Слова, как ручейки, стекают в строки.

А мысли мои снова в облаках.
Романтик я и никуда не деться.
Живу всю жизнь, с блокнотиком в руках.
И с лирою звенящей там, где сердце.