***

Светлана Загрядская
Пролиться дождем,
Переменчивой пылью,
Смешать размышленья,
С растянутой былью,
И позже, себя доведя до предела,
Узнать у себя: как поверить посмела,
В любовь,
Что скрепляет невидимой сетью?
И мне на вопросы никто не ответит.
И нет никого на огромной планете,
Кто б мог объяснить мне явления эти.
И молча
Стою у начала истока,
И вновь ощущаю, что я одинока,
Что это мираж,
Лишь полет, вдохновенье!
Но камнем в душе поселилось сомненье.
Привыкнув к цепям, мне без них неудобно!
И время летит, дни минутам подобны,
Душа не заплачет, в железо одета,
Но ищет и ищет чего-то по свету,
И, не находя, все же ждет:
Вот немного еще -
И прольется дождем на дорогу!
И вновь все смешается в хаосе диком,
Закончится тихим бессмысленным криком,
Я вряд ли пойму, что имею в остатке,
Что в жизни, как в книге, порой опечатки...