Восходом убывания

Эльза Кябур
Восходом  убывания…
Сосна качалась за окном
Вдали  от созерцания
Убывающей луны
Холодным ветром обдаваемая
С четырёх сторон Вселенной
И прикрывала  образ  лунный
В строфе  незапланированной
Провидцем , душу усмиряющим.
 И не мешая чувствам
Предаваться наслаждению
Звуками волшебно- виртуальными
И трепетом  листвы под ветерок
Что на слуху  доступен  мыслящим.

И миг дремавший  в неком  ветряном
Беззвучным наступившим мартом
Однако был напоён запахами
Отдалёнными  вселенскими   --
Подснежником  из под земли проглянувшим
И склоняющим к строфе  витиеватой
В украшении белого и красного наряда
Пока на зримом  расстоянии.
Между сосною и луною  убывающей.
И пленительной легендой -Мэрцишором
Вошедшим ныне в список  вечности  Юнеско
И потому  не случайно  выбран
Восход мой   убывания …

Я слышу  звук
Листа упавшего на вертикаль
Быть  может это шаг
Из вечности скользящий
Прервавший при  падении полет
И тогда пространство наполняется
Беззвучием   и нежностью воспоминания
Восхода медленного  убывания
 И ощущение, как водится, ушами
Дыхания  прерывисто глубокого
В движениях  сухих ветвей под ветер мартовский ,
сохранившего на память  два цветка легенды –белого и красного .(1.03.019.2.46)