С воробьями - заодно!

Савва Заварзин
Здесь коммунальные артели не бастуют,
Зимы им просто не случилось победить!
И март мучениям их ставит запятую,
Не собираясь дел до точки доводить.

Вступил в права свои реальные незримо,
Слегка злорадствует про всё  со стороны, -
Он всё-равно мой месяц самый  нелюбимый...
Но разве часто мы друг в друга влюблены?

Сырой сезон весенним первенцем озвучен,
Весь дворик лужами сплошными окружён...
А я к галошам с малолетства не приучен,
Как городской, по всем понятиям, - пижон.

Скачу и прыгаю! И очень вероятно
Смешу ватагу воробьёв, как человек.
Откуда знать им, что ужасно неприятно
Месить ботинками своими мокрый снег!

Барханы снежные разглядываю снова.
Поверх простуженных берёз - темным-темно...
Заждался мир тепла, весны и красок новых!
И я заждался... (с воробьями заодно!)