Международный женский день

Дарья Татарчук
Нам поворот крутой обещан
Самой природой был весной.
Сегодня - день свободных женщин
По миру катится волной.

Дорогу нам избрали предки,
Ступив на первую ступень.
Тебе спасибо, Клара Цеткин,
За речь твою и этот день.

Оставив праздник нам в наследство
Дала нам силы для войны.
Войны за то, чтоб знали с детства –
Мы все свободны и равны.

Мы не боимся, не трепещем,
И не уходим больше в тень.
Сегодня день свободных женщин,
Международный женский день.