Не спится. Снова что не так...

Иван Грузнов
(раннее)

О чём нашёптывает ночь –
Ты знаешь?
Когда твой сон уходит прочь –
Страдаешь?
Не спится. Снова что не так,
Так что же,
Прими лекарство натощак –
Поможет.
Взгляни в окно, увидишь тень
Подъезда,
Какая ночь! Здесь даже день
Не к месту.
Остался, если ты, один
В ненастье,
Не запирайся в карантин,
Напрасно.
В долгу остался перед кем –
Заплатишь,
Жизнь не бывает без проблем –
Уладишь.
Быть может – «нет», а может – « да»,
Не стоит,
Мужик нормальный никогда
Не ноет.
Гони тоску свою, печаль
Подальше,
Сожми кулак, ведь ты же стал
Постарше…
Что было раньше, отошло –
Бесследно,
Ну как, лекарство помогло?
Заметно.
              -------------