Просолилась роба

Алексей Хорошков
Просолилась роба на спине,
Высохла белесыми разводами,
Маршировка юнгам в новизне,
А иначе и не стать матросами.

Ать, два-два и громче шаг, юнцы,
От бедра моряк заносит ногу,
Будут еще шкоты и шканцы,
А пока чеканьте шаг ей богу.

Вы, не салдофоны, Караси,
Четче ритм и запевайте песню,
Вы военные на флоте моряки,
Потому и лучшие на свете!

До того как выйти нам в поход,
Есть одна не хитрая наука,
Строевою задолбать народ,
Чтоб он в море не издал и звука.