Подумал...

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОДУМАЛ…
Подумал с теплом о правителе,
Что выше и гор, и лесов.
А всюду бесчинствуют мстители,
Плеская зелёнкой в лицо.
И бьют недовольных дубинками –
До крови, что брызжет в рассвет.
И кажутся сосны мне пиками,
В которых сочувствия нет.
И вижу гробы я солдатские.
За что умирали юнцы?
Чтоб Свет заменяли салазками?!
Чтоб правили бал подлецы?!
Подумал с теплом о правителе –
И тут же тряхнул головой.
Такого, как я, вы не видели…
Наверно, теперь я – больной!
2019