Туесок

Валентина Вдовина -Ободовская
  Туесок сей без затей
  Делал ученик - умелец.
  Воду ты в него не лей,
  А храни в нем только перец!

  Можешь класть лавровый лист,
  Лук, чеснок, укроп и травы;
  Он изящен, легок, чист -
  Для хранения приправы.