Мне нравится...

Дмитрий Николаев 10
Мне нравится любовь за разность чувств,
За то, что каждый раз она другая.
Казалось : никогда не удивлюсь.
Ан нет. Любовь на то и неземная.
Мне нравится любовь за разность форм,
За то что не впихнуть её в стандарты.
И за её внезапность. Словно гром.
Хоть ждёшь его. Да всё одно –внезапно.
Мне нравится любовь за те слова,
Что льются от души нежнейшей песней.
И за полёт в белёсых облаках,
И за восторг. Волнительный и честный.
Любовь прекрасна в разности своей,
Она волшебна даже и в молчаньи.
Ведь рядом ты. Нет счастия милей,
Чем видеть глаз твоих блаженное сиянье...