511. Нет повести печальнее на свете

Первый Форз
DXI

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о погибших на войне,
Когда их годы юности в расцвете
Навечно были похоронены в Чечне...

Чечня... как много в этом тленном звуке
Для сердца русского в печаль слилось;
Её объятья молвят о разлуке,
С которой матерям солдат страдать пришлось...

Грозный... мне памятны его руины,
Его оплот — Дудаевский дворец —
Что был лишен и жизни, и рутины,
15 февраля ему пришёл конец...

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о погибших на войне,
Когда их годы юности в расцвете
Навечно были похоронены в Чечне...

VIII - XIV.V.MMXVII
Ярославль