Время менять обувь

Ирина Завадская-Валла
Время менять обувь...
Время! Весна шепчет...
Взгляну на себя не строго,
на плечи  что-то полегче:

пальто  поярче и экстра,
экстравагантное стильное...
Выберу миди-ретро,
что б бабушку внуки простили...

Но самое главное- обувь!
У марта такие прогнозы...
Утром - бежать не пробуй -
ледок снежком припорошен.

А в полдень горячее солнце!
Пальто нараспашку - в крылья...
По лужам в модельных шлёпанцах -
по Невскому бабушка Ира.


Санкт-Питер 1 марта 2019г