Диета

Светлана Загрядская
Я помню: пить побольше воду,
Гулять в хорошую погоду,
И приучать себя к порядку,
И делать по утрам зарядку

И кушать овощи и фрукты,
А не из химии продукты,
Не нервничать и улыбаться,
И, если можно, высыпаться.

А раз в неделю - день разгрузки,
Кефир и яблоки в закуске,
Так, ежедневно, снова, снова,
Бодра я буду и здорова.

Но лишь увижу я котлету -
Забуду тут же про диету!
Все правила, как снег растают,
Вкус мяса все перебивает!

А лишь увижу шоколадку -
Жизнь снова кажется мне сладкой!
Как быть? И правильно ли это,
Полжизни тратить на диеты?...