Оказалась в сладком далеке

Лидия Данилова 7
Девочка по имени  Агнес
Оказалась вдруг  в стране  чудес
Там  растут  салатные  луга,
У реки из хлеба берега.

Молоко  течёт вместо воды.
Вся вокруг природа  из еды.
Вдоль  реки из  леденцов дома.
Всё  Агнес  увидела сама.

Из печенья  выстроен забор.
Заглянула  девочка во  двор.
Детская  площадка из конфет,
Но детей там почему-то нет.

Сахар  вместо  желтого песка
Лавка из  бисквитного куска.
А  цветные   яркие  качели
Сделаны  из сладкой карамели.

Испугалась девочка  чудес,
Захотелось вдруг  домой Агнес.
Тут открыла  девочка глаза
Во дворе  пасётся белая коза.

Бабушка с ведром заходит в дом
И не видно  леденцов  на нём.
Девочка заснула в  гамаке,
Оказалась в  сладком далеке.