Февраль

Валерий Ляхов 2
Ветров и штилей череда,
Живых поземок суета,
В ночь раздражённая метель,
А днем веселая капель.
Седая изморозь в ветвях,
В снегу проплешины в полях,
Морщины тропок и дорог –
Зимы критический порог.
Но всё призывней пенье птиц,
Нетерпеливей звон синиц.
Грядет в природе измененье,
Все ближе дивное мгновенье!
Волшебник март вот-вот проснётся –
Зима весною обернется.