***

Светлана Загрядская
Когда идут невзгоды чередой,
Не поддаваясь ничьему порыву,
И духом пав, не опасайся взрыва,
Все рухнет, что не принято тобой.

И воедино волю сжав в кулак,
И не внимая никаким советам,
Подумай, почему случилось это,
И почему произошло не так?

Пусть недруги смеются над тобой,
Не обращай вниманья, не надолго,
Не думай даже, будет больше толку,
И на своем неколебимо стой.

Час не настал — но жди и верь, настанет!
Пусть люди лгут, но ты не слушай их!
И будь великодушнее других,
Ночь кончится и солнце скоро встанет.

Заставь себя, когда все против воли,
Иди вперед, а нужно — напролом,
В огонь, болото, камни, бурелом,
Не вглядываясь в судороги боли.

Доказывай и спорь, и будь упрям,
На солнце тоже ведь бывают пятна,
Несбыточное станет вероятным,
И ровней будь и нищим, и царям.