Дни

Виктор Крюков
День прошел и, слава Богу,
Помираем понемногу,
Помираем, вымираем,
И деньки свои считаем.

       Раз денек – поели вроде,
       Два – копали в огороде,
       Три – поспали, утром встали,
       На четвертый – вновь копали,
       Пять – родился кто-то вроде,
       Шесть – мы снова в огороде,
       Семь – женился, восемь – умер,
       На девятый помянули.

Друг за другом чередой
Дни бегут и мы гурьбой,
Повстречались, – «Как дела?»
«Ты оттуда?» - «Я туда».

Ходим, бегаем, стремимся,
В большей мере суетимся,
Грубим и злимся сгоряча,
Пока горит душа-свеча.

Все, что было забываем,
На судьбу-змею киваем,
Что нашли – опять теряем,
И мешки всю жизнь тягаем.

Вот какая наша доля,
А сердце просится на волю,
А воля наша в облаках,
Верим счастью в небесах.

Верим в чудо, верим в сказку,
На экзаменах в подсказку,
Лишь не верим мы в себя,
И сам Бог нам не судья.

Что нам делать с этой сказкой?
Где начало, где развязка?
Где пролог, где эпилог?
Если б это знать я мог!
          *

Виктор Крюков
Воронеж, 1 мая 2018 г.