***

Светлана Загрядская
Я не люблю, когда кривят душою,
И стискивают душу мне в зажим,
Когда родным становится чужое,
Свое же кажется совсем чужим.

Я также не люблю пустых «наездов»,
Бездоказательности вовсе не терплю,
И кто-то что-то делает нечестно,
Когда сама нечестно — тоже не люблю!

Я не люблю ответов односложных,
А также очень много лишних слов,
И не люблю попыток осторожных,
Сокрытия запутанных узлов.

Люблю смотреть на небо и планеты,
Смотреть на звезды, думать и любить,
Но не люблю, когда одни при этом,
Начнут чему-то «умному» учить.

Люблю, когда простым прекрасным лицам,
Сопутствует такой же яркий ум,
Люблю читать страницу за страницей,
В чудесной книге, слыша листьев шум.

И если что-то нужное забыли,
Я не люблю, что толку говорить,
И все давно уж за меня решили,
Решили, что мне делать и как быть.