Я в суете покоя не пойму

Иван Грузнов
Я в суете покоя не пойму,
Но в каждом разе выросло уменье –
Я научился слушать тишину
И помирился с собственною тенью.

Не возалкав ни празднеств, ни торжеств,
Ни даже капли радостного всплеска,
Я на толпу отбрасываю жест
И ухожу от данности житейской

Я ухожу, не глядя за плечо
На всё, что позади себя оставил,
Оно меня  нисколько не влечёт,
Какими бы, то ни было, местами!
                -----------