***

Светлана Загрядская
Я хочу быть твоей последней,
Твоим финишем, твои донышком,
Как водой среди зноя летнего,
И среди зимы ярким солнышком.

Ясным небом и легкой дымкою,
Самой первой необходимостью
Оплетать тебя паутинкою,
И фатальной неотвратимостью.

Быть твоей надеждой и смелостью,
Чтобы не страдать и не мучиться,
Твоей старостью, твоей зрелостью,
А иначе никак не получится.

И на меньшее не согласна я,
Почему ты так смотришь таинственно?
Чтобы было все не напрасно -
Буду просто твоей единственной...