Тридцать

Таёжная Глушь
 

Снова март. И козырные двадцать.
Плюсом десять - заслуженный стаж.
Не намёк и не повод подраться -
Зим и лет филигранный купаж.

Уже можешь ходить по обломкам,
Крылья штопать подручным репьем,
Сам легко разрывать там, где тонко,
И не путать клубнику с гнильем.

Где то там, по ту сторону солнца
Кто то пишет же весь этот квест!
Три каких то всего лишь червонца -
Не война, не голгофа, не крест.

 Снова март начинает куражить,
Волчьих святок прошла канитель...
Кто считает их - двадцать со стажем,
На зелёной слепой высоте...?