Путь домой

Светлана Загрядская
Замело кругом дороги,
День давно погас.
И ушли во тьму тревоги...
Я давлю на газ.
Фары темноту пронзают,
Поворот крутой,
Только я дорогу знаю -
Еду я домой!
Пусть метель метет и кружит,
И без суеты!
Дома ждет горячий ужин,
Теплый кот и ты!
Ты уже сварил картошки,
И глядишь в окно,
Крепкий чай мешая ложкой,
Ждешь меня давно.
Вот паркуюсь, забираю
Сумку и пакет,
И с улыбкой наблюдаю
Окон тихий свет.
Ты меня у двери встретишь -
Ласковый и свой!
Хорошо, что каждый вечер
Счастье — путь домой!