Вот и весна!

Олег Глечиков
Вот и весна! Сегодня, первый день
Она законная царица в этом крае.
Пусть край не кажется ещё волшебным раем,
Весне же рады все и даже пень!

На старом пне прижился трутовик,
А пень и рад такому квартиранту:
-Пусть гриб сосёт остатки сил сквозь ранку,
Быстрей сгнию!- вздыхает пень-старик.

А рядом с пнём, подснежник появился.
Затишек здесь, подснежнику тепло.
Смотрю на эту дружбу сквозь стекло
И понимаю – я в весну влюбился!

Мне очень нравится цвет неба – синий взгляд,
Улыбка – солнышком сияющая, ярко,
И, словно волосы – тонов зелёных, травка,
И даже слёз весенних каплепад!

Весенний дождь, он пахнет по-другому,
И даже музыка другая у дождя.
Пусть это понял лишь сегодня я,
Когда без зонтика ушёл гулять из дома.

Дождь целовал мне руки и лицо,
Шептал признания, стараясь влезть мне в ухо.
Я закудрявился от капель, как Миклуха:
«Весна не зря придумана творцом!»

В весенней луже копошатся воробьи,
В их крике и вопрос, и крик восторга:
-Жив?..  - Жив!..
Я слышу крик их до-о-л-го…
Крик полон счастья, радости, любви!