Мой край виноградный, зелёный...

Нина Великова 2
Мой край виноградный, зелёный!...
Кубанской водой напоённый
И солнцем пронизанный лист...
И рады деревья и клёны,
Что стали янтарными кроны:
В них птиц озорной пересвист.

Здесь воздух соткали из света,
А море вливается в небо,
Простор полевой желтизны...
И зноем палящим согрето,
К нам солнце врывается летом
С небесной своей крутизны.

Кубанские быстрые воды,
Гоняя прибрежные волны,
К Азовскому морю спешат...
И говор казачий знакомый
Услышу вдали я от дома
И сердце забьёт, как набат!

( июнь,2001 г., г.Краснодар)