Скажи жене три слова

Анатолий Смоляр
Ешь в радости свой теплый хлеб и пей своё вино
с весёлым сердцем и душой, покоя полной, но
держи в уме, что без жены своей ты нищ и гол,
и пуст, как о одиночество открытое окно.
Поэтому закрой окно, пока ещё не поздно,
и ласково скажи жене три слова, что забыл...