Ранневесеннее просто

Дарья Татарчук
В ранневесенний пейзаж черно-белый
Пестрою мартовской птицей ворвусь.
Зонтик цветастый, в нем спицы, как стрелы
Просто пронзают февральскую грусть.

Люди поймут и привыкнут не сразу,
Станет им странной картина вокруг.
Просто к грачам прилетевшим Саврасов
Взял и добавил ромашковый луг.

Март до апреля еще не проснется,
Разве что краски с дождями взбодрят?
В ранневесеннем пейзаже без солнца,
Просто свой зонт раскрываю не зря.