Сегодня ветер северный... холодный...

Людарская Катерина
        Сегодня ветер северный... холодный...   Сегодня день последний вторгшейся зимы - неукротимой... дикой... сумасбродной...  все ж воспросившей времени взаймы,    у февраля,  что днями скуп и краток,  на то и нрав прескверный выдался ему,  уж ежели заметёт,  то и не рады,  а с челобитной и податься не к кому!   Не греет солнце бледное маяча на небе тусклом кажется пятном,   зима уходит медленно,  а  значит,  не станет скоро дело за теплом.    Премерзкая наладилась погода -  промозглость... сырость... ветер и сквозняк...  Метель опять пропетое заводит и не умолкнет песнь её никак!    И чудится среди прохлады этой,  что где-то в заплутавшейся дали,   уже бредёт весна и много света,   не снег идёт  -  кружатся журавли!

28 февраля.