Разведёт нас только баррикада...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Когда мы рвёмся на рожон
В борьбе за правду,
Душе привольно, хорошо
И сердце - радо.

Душа и сердце горний круг
Обжить всё тщатся...
Что телу выгорит каюк,
Так то - за счастье.

2
Редкость жизни - лик тверёзый...
все каноны - кверху дном...
Под родимою берёзой
Девки бродят голяком.

Девки бродят, попой водят, -
Рвут постромки мужики.
А на фабрике-заводе
Разжирели пауки.

Нам, конечно, пригодится
Ночью ль, днём ли, на заре
Блеск-сверканье ягодицы
На всемирном пустыре.

3
Вы умны, коварны,
Волкодавы, -
Нам, дворнягам,
Вымирать пора...
Ваша поступь -
Долларов облава,
Наше всё -
Сухарь да конура.

Что ж, ликуйте,
Хапайте, столбите
Даже воздух
Жизни горевой, -
Мы на время
Проиграли битву,
Вы на время
Выиграли бой.

Но лапшу
Навешивать не надо, -
Чья, кто знает,
Вызреет звезда?!..
Разведёт нас
Только баррикада,
Где б она
Ни встала и когда.