Пытаю вновь почтовый ящик

Горовой Роман
Пытаю вновь почтовый ящик:
«Куда ты дел моё письмо?»
Он щелью скалится обманщик:
«Сто лет, как на столе оно».

«Заговорил, я знал, что можешь».
Внук, удивился: «дед, ты что?
Сюда, сейчас никто не ложит,
По мылу шлют уже давно».

Вот чудеса, опять по мылу.
Да где ж его такое взять,
Чтоб не какой-нибудь обмылок,
А приносило б и печать.

Без опозданий, ежедневно:
“Труд”, “Правду” ну и “Огонёк”,
Ещё для бабки можно “Смену”,
А внук баранку дальше гнёт.

“Зайди на сайт”, “открой страницу”,
“И можешь чатиться на ней”.
Короче, перешёл границы,
А не на сайты новостей.

Скребут глаза клавиатуру,
Вбивая клавиши ногтём,
Сидим за компом дурень с дурой,
Людей не видя за окном.