Я в крепких и нежных объятиях лета

Нина Хачатурян
Я в крепких и нежных объятиях лета.
Не вырваться силой, не убежать.
Бежать? От любви? Да и нужно ль мне это?
А осень лукаво: "Как знать..."

Тебе ль незнакомо? — "Всему своё время".
Вот-вот листопадов наступит пора.
Ты взвалишь на плечи нелёгкое бремя —
Сказать лету "стоп" /проводить со двора.../

А пока...

Цветите фиалки! Кипрей у дороги!
Сияйте ромашки, радуйте глаз!
И в голосе птиц пусть не будет тревоги.
Жить в радости надо "здесь и сейчас"!


Мэтьюз Эндрю.  "Счастье здесь и сейчас". Книга знаменитого австралийского психолога и художника, автора бестселлера «Живи легко!»