Краса души

Александр Валерьевич Лисовский
Идут часы, проходит время,
Его так мало, как всегда.
Так быстро, будто бы потеря,
Оно уходит навсегда,

Всё мчится в даль, за горизонты,
Срывая лист календаря,
Минуя свет, минуя звёзды,
Уносит солнце за моря.

Летят века, летят эпохи,
И эры вовсе не почём,
В большой огромной суматохе,
Мы все как будто не причём.

Идёт движения без рамок,
По кругу белкой в колесе,
Как пешка, двигаясь до дамок,
Стремимся в бой к своей мечте.

Все ищут тленные заслуги,
Поддавшись стадному клише,
Тем самым люди - стали слуги,
Закрыв окно к своей душе,

И всё не важно и надменно,
Когда ты знаешь, что всё тленно,
Не можешь вынести урок,
О том какой от жизни прок.

В чём смысл в поисках красы,
Не обращая на часы,
О чём поют, слагая оды,
Что независимо от моды,

Живём и жаждем своего,
Но не понять нам одного,

Краса души, она нетленна,
Во все века она священна,
Скажу я вам на чистоту,
Любовью кличут - красоту!

Ps
Всё знают время быстротечно,
Познал любовь,
Познаешь вечность!