Эликсир

Чернявский Алексей
А наш весенний Петроград
Посыпан сахарною пудрой -
Он очень нашей встрече рад,
Любви проверенной и мудрой.

Он разведет свои мосты,
Чтоб мы красою любовались.
Петровы помыслы чисты
В его огромном тронном зале.

Моя красавица, мой бог,
Я вечно буду благодарен
Рукам, что я держать не мог,
И что целую в слёз пожаре.

Я счастлив, что дарю свой мир,
Я словно гор коснулся славы,
С брегов гранитных эликсир
Из кубка пью любовной лавы.