Душа, давай поговорим

Владимир Слепак
Душа, давай поговорим по существу,
Мы прожили так много  жизней вместе..
Неистово молились Божеству,
И истину познали благочестий..
Творец на прочность нас испытывал не раз,
И мы ругались от сердечного избытка,
Ты не скрывала возмущённых глаз,
И не меняла убеждения под пыткой,
Звала меня в духовные края,
Аккорды рисовала на клавире,
И раскрывала тайну бытия,
И  небо прятала в загадочном сапфире!
Ты возвращала мне единственность любви,
И рифмовала миражи  прикосновений,
Обыденность пытаясь удивить
Непостижимостью астральных отражений.
Мы вместе шли с тобой через портал
И исчезали в зеркалах между мирами,
Я столько жизней искренне сыграл,
И каждый раз наказывался грехами.
Я находил людей через века
По нотам, по портретам и по строкам,
И видел свет их судеб свысока,
А ты мне помогала быть пророком.
Теперь, когда я в эту тайну посвящён,
И испытания прошёл реинкарнаций,
Надеюсь буду окончательно прощён
И перестану быть твоей галлюцинацией.
Безмолвность знаний превращается в метель,
Вновь улетаю из физического тела,
И возвращаюсь снова в колыбель,
Чтоб ни о чём Душа не пожалела...